Petits pains pita libanais moelleux à souhait

Cette semaine on voyage ! Vous allez découvrir que l’on peut préparer de savoureux pains pita comparables à ceux que l’on pourrait manger dans un restaurant libanais et que cela est un jeu d’enfant !

Pour  8 petits pains :

500 g de farine semi-complète

1 sachet de levure boulanger déshydratée

25 cl d’eau tiède

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Diluer la levure dans un verre avec l’eau tiède et laisser lever pendant 10 minutes.

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sel et l’huile d’olive. Ajouter la levure diluée avec l’eau puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Celle-ci doit devenir de plus en plus souple. Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante. La pâte doit avoir triplé de volume.

Pétrir une nouvelle fois la pâte et la séparer en 8 petites boules.

Laisser les boules reposer pendant 10 minutes puis les étaler à l’aide de la paume de la main.

Enfourner à 220 degrés (le four doit être chaud) pendant 5-6 minutes. Les pains doivent gonfler à la cuisson.

Vous pouvez déguster ces délicieux petits pains avec du houmous, de la viande hachée, ou même les utiliser pour faire des sandwichs avec des légumes grillés.

Bonne semaine !

 

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