La recette de la semaine : le pain d’épices surprise aux pommes

Des pommes fondantes, des épices… un vrai gâteau de saison que vous allez adorer !

Les ingrédients :

3 pommes royal Gala (idéales pour la cuisson)

200 g de farine (blanche, demi complète ou complète)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

120 g de miel d’acacia

3 œufs

50 g de sucre roux

2 c.c d’épices à pain d’épices ( au rayon épices de votre supermarché chez Ducros, Vahiné….)

5 c.s de lait

Préchauffer le four à 180 degrés. Disposer les pommes dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les épices et la levure chimique. Verser le miel, les œufs et le lait. Bien mélanger.

Verser la préparation sur les pommes et enfourner pendant 45 min à 180 degrés.

 

Conseil : Servez-le encore chaud avec une boule de glace à la vanille !

 

 

Pour plus de recettes, RDV sur mon compte instagram: cuisinemoi

Signaler une erreur.

Rejoins-nous sur Facebook !