La recette de la semaine : mousse végétale au chocolat blanc et aux framboises

Doux et frais en bouche, voici un dessert végétal léger, idéal pour la fin d’un repas !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

2 briquettes de crème de soja (ou amande, avoine, coco…)

1 sachet de chantifix

1/2 c.c d’agar agar

200g de framboises (fraîches ou surgelées)

1 tablette de chocolat blanc à pâtisserie

De la confiture à la framboise

Faire chauffer le chocolat blanc au bain marie.

Préparer la crème chantilly : attention, il est impératif de placer la crème ainsi que le saladier au réfrigérateur avant leur utilisation.

Lorsqu’ils sont bien froids, verser la moitié de la crème dans le saladier et la fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

Pendant ce temps, chauffer l’autre partie de la crème avec l’agar agar et le chocolat blanc fondu puis laisser refroidir. L’ajouter (en remuant délicatement) à l’autre partie de la crème fouettée. Lorsque la crème est bien fraîche, ajouter le sachet de chantifix et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.

Dans des verrines, disposer une cuillère à café de confiture de framboises, une couche de mousse, une couche de framboises et ainsi de suite….

Réserver les verrines au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

 

 

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