La recette de la semaine : les galettes de poireaux et patate douce

Voici une recette pour terminer vos restes de légumes qui accompagnera parfaitement viandes, poissons ou salades !

 

Pour 6 galettes :

1 poireau

1 oignon

1 patate douce

100 g de tome de Savoie (facultatif)

1 œuf

2 c.s de farine

huile d’olive

sel/ poivre

 

 

Émincer le poireau et l’oignon et faire revenir le tout dans de l’huile d’olive à feu doux et couvert  pendant 10 minutes.

Rapper la patate douce et découper le fromage en petits dès ( le fromage est optionnel).

Battre l’œuf avec la farine. Saler et poivrer. Ajouter le mélange poireau-oignon, la patate douce et le fromage. Mélanger bien.

Former des galettes à l’aide de la paume de la main.

Les disposer dans une poêle légèrement huilée et les faire cuire 2 minutes de chaque coté (elles doivent être bien dorées).

Déguster aussitôt.

 

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