La recette de la semaine : les falafels au four

Aujourd’hui je vous propose une recette de falafels cuits au four !  Croustillants à l’extérieur et tendre à l’intérieur, vous allez vous régaler !

Ingrédients :

Une grosse boite de pois chiche (500g)

100 g de chapelure

2 gousses d’ail

2 oignons

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Quelques feuilles de menthe

4 c.s d’huile d’olive

2 c.c de cumin

1 c.c de paprika

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Laver et égoutter les pois chiches.

Mixer tous les ingrédients (sauf la chapelure ). Former des boulettes puis les badigeonner d’huile d’olive avant de les rouler dans la chapelure.

Enfourner à 190 ° (position grill) pendant 20 minutes.

Conseil: Vous pouvez les déguster pour l’apéritif accompagnés d’une sauce au yaourt ou en plat principal avec de la salade et du riz !

 

 

Signaler une erreur.

Rejoins-nous sur Facebook !