Un peu de douceur dans ce monde de brutes… Des cannelés bordelais au Nutella pour un goûter gourmand !
Ingrédients pour 10 cannelés environ :
- 1/2 litre de lait
- 4 œufs (2 entiers et 2 jaunes)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.s de rhum (facultatif)
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre ( 30g pour la préparation et 30g pour les moules)
- Nutella (environ 2 bonnes cuillères à soupe)
- Commencez par préchauffer votre four à 230 °. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux.
- Mélangez la farine, le sucre et les œufs. Versez ensuite le lait bouillant en continuant de remuer
(vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpe) puis ajoutez le rhum. Laissez la préparation au frais pendant environ 1 heure. - Versez ensuite la préparation dans des moules à cannelés bien beurrés. Enfournez 10 min à 230 ° puis à 180 ° pendant 50- 60 min. Disposez un peu de Nutella avec la pointe d’un couteau rond ou le dos d’une cuillère (au bout de 20 min de cuisson environ).
- Les cannelés doivent être bien dorés et moelleux à l’intérieur.
Démoulez-les lorsqu’ils ont bien refroidi !