Recette : cannelés bordelais au Nutella

Un peu de douceur dans ce monde de brutes… Des cannelés bordelais au Nutella pour un goûter gourmand !

Ingrédients pour 10 cannelés environ :

  • 1/2 litre de lait
  • 4 œufs (2 entiers et 2 jaunes)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.s de rhum (facultatif)
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre ( 30g pour la préparation et 30g pour les moules)
  • Nutella (environ 2 bonnes cuillères à soupe)

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  • Commencez par préchauffer votre four à 230 °. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux.
  • Mélangez la farine, le sucre et les œufs. Versez ensuite le lait bouillant en continuant de remuer
    (vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpe) puis ajoutez le rhum. Laissez la préparation au frais pendant environ 1 heure.
  • Versez ensuite la préparation dans des moules à cannelés bien beurrés. Enfournez 10 min à 230 ° puis à 180 ° pendant 50- 60 min. Disposez un peu de Nutella avec la pointe d’un couteau rond ou le dos d’une cuillère (au bout de 20 min de cuisson environ).
  • Les cannelés doivent être bien dorés et moelleux à l’intérieur.

Démoulez-les lorsqu’ils ont bien refroidi !

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