Les Pomm-cakes pour un breakfast gourmand et sain !

Il s’agit d’une déclinaison entre un mélange de beignet aux pomme mais avec une base de pâte à pancakes !

Pour 2 personnes :

150g de farine

200 ml de lait

30 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 c.c d’extrait de vanille

4 pommes

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter le lait et l »extrait de vanille. Le mélange doit être bien lisse.

Laver et éplucher les pommes et vider le centre à l’aide d’un vide pomme. Tailler des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

A l’aide d’une fourchette ou des mains, prendre une tranche de pomme et la tremper dans la pâte à pancakes puis la disposer sur une poêle chaude préalablement huilée. Lorsque la base à pancakes se solidifie, retourner le beignet de pomme. Les pancakes doivent être bien dorés.

Variante : Pour que les tranches de pommes soient plus moelleuses, les mettre au four à micro-onde (dans un tupperware avec un peu d’eau) pendant 2-3 min, le tout recouvert par du film plastique.

Vous pouvez les dévorer avec du sirop d’érable, du chocolat fondu ou bien natures !

Pour plus de recettes, retrouvez-moi sur mon instagram: cuisinemoi

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