La recette de la semaine : les croquettes de choux-fleur au four

Vous ne savez plus quoi servir pour l’apéro ? J’ai la solution ! Voici comment préparer de délicieuses croquettes de choux-fleur  afin d’épater vos convives !

 

Ingrédients :

1/2 choux-fleur

1 oignon

1 œuf

1/2 botte de persil

1/2 botte de ciboulette

5 biscottes

50 g de gruyère rappé

sel/poivre

Huile d’olive

Faire cuire le choux-fleur dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur. Pendant ce temps, mixer l’oignon avec le persil et la ciboulette. Puis mixer les biscottes.

Lorsque le choux-fleur est cuit, l’écraser à l’aide d’un écrase purée en y ajoutant la mixture précédente, l’œuf, le gruyère et les biscottes mixées. Saler et poivrer.

Former les croquettes à l’aide des mains et les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Les badigeonner d’huile d’olive et les enfourner à 190-200 degrés entre 15 et 20 minutes. Les croquettes doivent être dorées.

Servir les croquettes avec un coulis de tomate frais ou une sauce au fromage blanc !

 

Signaler une erreur.

Rejoins-nous sur Facebook !