La recette de la semaine : les mini soufflés aux graines de courge

En guise d’apéritif ou d’entrée voici une recette de soufflés ultra légers à dévorer !

 

Ingrédients pour 6-7 soufflés :

4 œufs

1/2 litre de lait (végétal ou autre)

1 cube de bouillon de volaille

3 c.s de farine

2 bonnes poignées de de graines de courge

80 g de parmesan

sel/ poivre

Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans une casserole, faire chauffer la moitié du lait avec le bouillon de volaille. Ajouter la farine en continuant de remuer. Lorsque le mélange s’épaissit, ajouter l’autre moitié du lait (rajouter un peu de farine si le mélange est trop fluide).

Ajouter le parmesan, les graines de courge et les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement. Saler et poivrer.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent. Verser la préparation dans des moules à muffins avant d’enfourner pendant 10-15 min.

Conseils: Dégustez-les aussitôt avant qu’ils ne retombent ! Si vous n’avez pas de moules à muffins, vous pouvez utiliser un moule à soufflé ordinaire.

 

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