La recette de la semaine : la samoussiflette !

Vous connaissez la tartiflette ? Les samoussas ? Vous allez adorer la « samoussiflette », la recette parfaite pour les fêtes !

 

Pour 16 samoussas :

8 feuilles de briques

2 grosses pommes de terre

200 g lardons fumés

2 oignons

1/2 reblochon

Huile d’olive

 

Préchauffer le four à 180 degrés. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en petits dès. Faire revenir les oignons émincés avec de l’huile d’olive. Ajouter les lardons et les pommes de terres. Couper le reblechon en petits dès.

Couper les feuilles de briques en deux puis replier le demi-cercle en deux (le bord arrondi sur le bord droit). Ajouter l’équivalent d’1/2 cuillère à soupe de préparation sur une des extrémités et ajouter 2 ou 3 petits dès de reblochon.

Prendre le coin en bas à droite et le replier vers la gauche pour former un triangle et répéter l’opération jusqu’au moment de rabattre le bord dans le pli du triangle.

Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile d’olive.

Enfourner entre 15 et 20 minutes à 190 degrés.

Déguster aussitôt !

Conseil:  les samoussas ne se réchauffent pas au micro-onde car ils ramollissent, privilégiez alors le four !

 

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