La recette de la semaine : les croissants croquants aux pommes

Vite ! Un dessert ? Pas de panique, ces délicieux petits croissants aux pommes vont vous sauver !

 

Ingrédients pour 12 petits croissants :

1 pâte brisée

80 g de sucre roux

100 g de fruits à coque (noisettes, amandes, noix de pécan…..)

2 pommes (golden, pink lady, gala….)

Séparer la pâte en 12 parts triangulaires égales. Saupoudrer l’équivalent d’une cuillère à café de sucre sur chaque part.

Concasser les fruits à coque puis répartir quelques brisures sur le sucre.

Couper les pommes en quartiers fins puis disposer un quartier en haut de chaque triangle.

Façonner les croissants en les roulant à partir de la base puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180 degrés pendant environ 15 min.

Conseil : A déguster dès la sortie du four, ils sont encore meilleurs chaud !

Pour plus de recettes, RDV sur mon compte instagram : cuisinemoi

Signaler une erreur.

Rejoins-nous sur Facebook !