La recette de la semaine : Des bonbons de bananes faibles en calories

Une recette à base de bananes frits délicieuse & diététique

Vous avez des bananes trop mûres que vous ne souhaitez plus manger ? Gardez-les pour cuisiner de ces petits beignets typiques de la Réunion. Mais qui dit beignets dit friture…. Voici une recette sans friture et donc plus légère !

Les ingrédients pour une dizaines de bonbons :

3 bananes

1 œuf

50 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé ou les graines d’1/2 gousse de vanille

150 g de farine

10 cl de lait

1 c.s de rhum

sucre glace

 

Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’œuf, le sucre et la vanille. Mélanger.

Ajouter la farine. Mélanger.

Incorporer le lait et le rhum tout en remuant. La pâte doit être lisse.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile de coco (ou autres) et verser grossièrement une petite louche de pâte. Faire cuire 1 minute de chaque côté et les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

Les servir tièdes ou froids !

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