La recette de la semaine : Cake marbré à la patate douce façon crumble

Une envie de moelleux et de croustillant ? Laissez-vous tenter par ce délicieux cake qui allie à la fois douceur et croquant !

 

Les ingrédients :

Pour le cake :

1 patate douce moyenne

3 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

100 g de margarine végétale (ou beurre)

5 cl de crème soja (ou crème fraîche)

2 c.s de cacao amer non sucré

Pour le crumble : 

50 g de flocons d’avoine mixés

50 g de farine

3 c.s d’huile de coco

3 c.s de sucre roux

Le crumble :

Mélanger tous les ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

Le cake : 

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire cuire la patate douce dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.

Pendant ce temps, faire fondre la margarine puis ajouter le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure, la patate douce écrasée ( bien enlever la peau) et les œufs. Bien mélanger puis ajouter la crème.

Prendre 1/3 de la pâte et ajouter le cacao.

Dans un moule huilé, verser une couche de pâte nature puis une couche de pâte cacaotée puis le reste de couche nature.

Enfourner pendant 15 min, puis ajouter le crumble par dessus.

Laisser cuire encore 20 min à 180 degrés.

C’est prêt !

 

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