La recette de la semaine : Les Goulab Jamun, de délicieuses boulettes gourmandes

Les Gulab Jamun sont des boulettes indiennes au sirop, un dessert gourmand et incontournable en Inde !

Plus précisément, ce sont des petits beignets à base de semoule, fris et imbibés de sirop de sucre. On a connu plus light mais vous verrez qu’en plus d’être délicieuses, ces petites boules sont surprenantes car une fois cuites et imbibées de sirop, elles ne deviennent pas grasses !

Ingrédients pour environ 10 beignets :

75 g de lait en poudre

3 c.s de semoule fine

50 g de farine

150 g de sucre

4 c.s de lait

1/2 sachet de levure chimique

50 g de margarine végétale

1 c.c de graines de cardamone moulues (ou cardamone en poudre)

Huile pour friture

Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau, le sucre et la cardamone jusqu’à obtenir un sirop.

Faire tremper la semoule dans de l’eau chaude et l’égoutter au maximum. Mélanger la farine, la levure, le lait en poudre et la margarine fondue. Ajouter la semoule.

Ajouter le lait afin d’obtenir une pâte et former des petites boules avec la paume de la main.

Mettre les boules dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et les déposer sur du papier absorbant.

Verser le sirop dans un plat creux et mettre les boules dedans pendant au moins 30 min (elles doivent être bien imbibés).

Elles se dégustent tièdes avec le sirop !

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