La recette healthy de la semaine : les moelleux au sésame et à la framboise

Manger des gâteaux et avoir bonne conscience ne sont pas deux choses incompatibles ! Découvrez vite la recette de ces délicieux moelleux alliant à la fois gourmandise et équilibre !

 

 

Ingrédients pour environ 8 moelleux :

50 g de farine semi-complète

50 g de flocons d’avoine mixés (ou farine d’avoine)

50 g de graines de sésame

50 g de sucre roux (si possible non raffiné )

1 œuf

 1 c.s d’huile de coco (ou purée d’amande)

1 poignée de framboises surgelées.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine mixés, les graines de sésame et le sucre.

Ajouter l’œuf battu et l’huile de coco et mélanger avec les mains afin de former une boule de pâte (ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante).

Incorporer les framboises à la pâte et malaxer délicatement afin de ne pas « trop » les écraser (c’est pour cela qu’il faut utiliser des framboises surgelées).

Former des petites boules d’environ 2 cm de diamètre et les aplatir légèrement avec une fourchette. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180 degrés pendant 10-15 min.

Conseil : Vous pouvez les déguster tièdes, ils sont encore meilleurs !

 

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